Critique de La compagnie des ténèbres #1

par vedge le mar. 4 janv. 2011 Staff

La couverture fait penser à Indiana Jones, avec son héros chapeauté, sa machette à la main, le rocher en forme de crâne à l'arrière, dans une jungle dense. Le contenu est plus gore, plus violent et crée un malaise. Un policier enquête en 2017 dans Manhattan recouverte par les eaux et noyée de pollution sur des assassinats d'enfants dont on a arraché le cœur et que l'on a peints en bleu. Cette enquête le ramène à la quête d'un agent du Mossad dans les années 60 via le journal qu'il a laissé. Il traque d'anciens nazis dont un mage proche d'Hitler qui s'est réfugié dans la jungle du Guatemala et va s'en trouvé transformé. On ne connaît pas le lien exact entre les deux protagonistes, le policier d'aujourd'hui et l'agent du Mossad (bien qu'on l'imagine), mais ils semblent habités tous les deux par la même entité maléfique immonde. Le dessin fait penser à Manara, avec la violence et la dureté en plus. Un peu angoissant mais intéressant. J'attends la suite avec intérêt pour savoir où la série va nous emmener.

vedge Suivre vedge Toutes ses critiques (2829)