Les rues de Lyon 28 - La Grande Brasserie : 3 siècles de bière en terre lyonnaise Simple

historique Régionalisme

Cette saga commence en 1750 avec l’installation d’un brasseur bavarois dans notre ville, Christophe Bechtel. A cette époque, la bière lyonnaise est brune et forte. Un siècle plus tard, Lyon compte près d’une trentaine de brasseries, ce qui la propulse au rang de capitale de la bière devant Strasbourg !

Le flot malté et houblonné se tarit cependant dans les années 1970 avec le déménagement de la dernière brasserie lyonnaise à Marseille, la concurrence des grands producteurs et la mode des blondes.
Heureusement, cet intermède ne dure pas.
Dès les années 90, le Ninkasi (nom d’une déesse sumérienne, qui veut dire « la dame qui remplit la bouche », encore un truc que vous pourrez caser à l’apéro) reprend cette tradition perdue et ouvre la voie à l’implantation de dizaines de micro-brasseries dans la région.

Brunes, blondes, noires, bios, les bières locales s’invitent même dans les repas gastronomiques!

Les rues de Lyon 28 - La Grande Brasserie : 3 siècles de bière en terre lyonnaise
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