Enfer et Paradis est sans doute le meilleur manga de baston depuis plusieurs années. Le coup de crayon de Oh! Great est d'une classe effarante et ses personnages dégagent un charisme époustouflant.
La mise en scène tient aux tripes et le coeur sursaute à chaque fois qu'on tourne les pages et qu'on tombe sur une scène qui nous fait ressentir toute la puissance des combats.
Ce manga transpire de charisme et de classe, y'a pas à dire.
Le seul défaut provient du scénario. Pas de l'histoire en elle-même, très intéressante, pleine de rebondissants et de suspense, mais tout simplement de la manière dont elle est racontée. L'auteur joue sur les sous-entendus, les flashback et les déductions, mais, à force, on finit par ne plus comprendre qui est qui et qui fait quoi. C'est dommage, car il est rare qu'un manga de "baston" possède une telle qualité, aussi bien graphique qu'au niveau de son histoire.
Ce tome 20 nous prouve que, malgré l'attente longue entre chaque tome et le "Air Gear" à côté, Oh! Great ne délaisse pas Enfer et Paradis et le rend toujours aussi bon. Ce tome est encore plus classe et beau que les précédents, d'autant que le scénario prend un tournant important.
Vivement la suite!
Qu'avez-vous pensé de cette critique ? 0 0