Critique de Egregor - Le souffle de la foi #11

par juju le sam. 17 août 2024 Staff

Un état des lieux des différentes factions

Résumé : Tandis que Pilin et Hatal sont tous deux confrontés à des révélations inattendues de la part des mentors que le destin leur a imposés, Raust est mis au fait d'un projet secret qui risque de tout bouleverser. De leur côté, les dignitaires des quatre maisons régnant sur Soteria dressent le bilan de la Guerre de l'Éclipse et prennent leurs dispositions pour un avenir qui promet d'être mouvementé. Enfin, les Égides du Comté sont jugés par les Inquisiteurs lors d'un grand procès aux implications décisives...

Quel tome !!! Je me suis cru dans les premiers épisodes de Game of Thrones, les auteurs nous présentent ou nous re présentent toutes les factions en jeu, tous les clans, toutes les maisons. On passe de l’école de l’acuité, à la profanation, et puis les 4 familles régnantes de la confédération, jusqu’au procès des égides, tout y passe. Tous ces petits moments sont ponctués d’une page explicative sur le clan en question, faisant aussi foi de transition. Tout est clair, beaucoup plus limpide qu’habituellement et tout se passe au même moment, le surlendemain de la guerre de l’éclipse. J’ai pris un plaisir immense à la lecture de ce tome 11, on sent que la saison 2 va démarrer, telle une très bonne série télé. D’ailleurs, à quand l’adaptation, cette série s’y porte fortement !!

C’est aussi là qu’on se rend compte de la complexité de cette série, je n’ai pas compté mais dans ce tome, on y évoque une quantité phénoménale de personnages !! Je pense qu’au prochain tome, une deuxième page de présentation des personnages sera bienvenue, pour rappeler le nom des quatre maisons régnant sur Soteria notamment.

Tout s’ouvre, comme une transition vers un nouvel arc. Vivement la suite, ça s’annonce passionnant tant les intrigues et les futurs choix vont être cruciaux.

Un sacré tome !! Toutes les factions sont présentées en nous faisant un état des lieux après la guerre de l'éclipse. Tellement hâte d'avoir la suite.

Autres critiques de Egregor - Le souffle de la foi