Critique de L'île du crâne #2

par ginevra le jeu. 17 oct. 2024 Staff

un 2e tome à la hauteur du 1e quoique plus somnbre encore.

En tant que lectrice des romans originaux, j'avoue ne pas avoir totalement retrouvé la magie de l'histoire dans ce diptyque.

L'adaptation faite par Maxe L'Hermenier n'est pas totalement en cause puisque ce sont 2 courts romans.

Je crains que ce diptyque ne souffre de l'écrasante popularité de la saga des Harry Potter, bien que les romans d'Anthony Horowitz soient parus avant. Je suppose que ce grand auteur de livres jeunesse n'a pas continué les aventures de David Eliot pour éviter les comparaisons entre les jeunes sorciers.

Les dessins de Clément Lefèvre ont toujours la fantaisie et le charme convenant à l'adaptation. Personnellement, je regrette que ses dessins ne soient pas plus sombres, ce qui conviendrait mieux à une école de magie noire à mon avis.

Un diptyque en BD qui permettra à certains lecteurs ou certaines lectrices de découvrir le monde d'Anthony Horowitz.

Un 2e tome à la hauteur du 1e pour continuer la plongée dans l'univers sombre et angoissant de Groosham Grange. Une bonne ouverture à l'univers du romancier Anthony Horowitz.

dessins sympathiques (peut-être un peu trop)

bonne adaptation des romans

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (3148)
Autres critiques de L'île du crâne