Nouvel angle de vue
Résumé : en 1916, en pleine guerre mondiale, à la suite de deux naufrages consécutifs et par suite d’une navigation sous-marine aléatoire, Bowen Tyler, un ingénieur de marine, miss Lys La Rue et les membres anglais et allemands, forcément antagonistes, rescapés des équipages naufragés, pénètrent au coeur de l’île de Caspak, île que l’évolution des espèces n’a absolument pas touchée. Leurs rencontres avec d’étonnantes créatures antédiluviennes – dinosaures, ptérodactyles, etc. – seront aussi dangereuses qu’extraordinaires. L’étonnement, puis la peur et l’horreur ne tarderont pas à se faire jour...
Le scénario nous entraine rapidement dans le Caspak après quelques pages de préparation pour y retrouver les deux naufragés. Mais contrairement au tome 1, ici on change de personnage et donc de point de vue et c’est ce que j’ai trouvé intéressant. Ici, Billings voit cet endroit d’un autre œil, beaucoup plus dans l’observation et surtout il va se poser des questions pour comprendre ce qu’il entoure. Il va très vite rencontrer une autochtone, on va voir tout un jeu pour comprendre le langage mais aussi la culture.
Tout au long de sa mission, Billings va faire sonner son fusil, beaucoup d’action au rendez-vous, on va alors rencontrer plusieurs espèces rendant le tout très agréable à suivre. Le rythme s’accélère ainsi quasiment de façon constante jusqu’à la fin et forcément des retrouvailles heureuses et une fin qu’on voyait venir de loin ^^
Au final, je suis content de découvrir les œuvres d’Edgar Rice Burroughs par la BD, les deux tomes de Un monde oublié m’ont fait passer un bon moment. Cette petite promenade au milieu des dinosaures m’a fait plaisir ^^
Je suis content de découvrir les œuvres d’Edgar Rice Burroughs par la BD, les deux tomes de Un monde oublié m’ont fait passer un bon moment. Cette petite promenade au milieu des dinosaures m’a fait plaisir ^^