Critique de Intrus à l'étrange

par ginevra le dim. 23 févr. 2025 Staff

Un album nostalgique et sympathique

L'ambiance de cet album m'a rappelé par moments un vieil album "Qui a tué l'idiot?" de Dumontheuil avec la petite ville où chacun épie l'autre. Mais ici, cela devient rapidement moins lourd tellement le personnage central est sympathique et un peu perdu dans un monde qu'il ne maîtrise pas. J'ai admiré sa fidélité à son grand-père dans sa recherche de la personne à qui était destinées 2 grosses et lourdes valises.

Simon Hureau a créé un village pas où l'on pas vraiment envie de s'installer avec des personnages bien typés dont certains vraiment étranges. Cela donne une atmosphère ruralo-absurde très sympathique illuminée par les superbes graphismes à la colorisation douce de l'auteur.

Un album sympathique, mais je crains qu'il ne me laisse pas de grands souvenirs dans le futur… dommage car j'aime vraiment les graphismes… de quoi me faire me plonger un peu mieux dans la bibliographie de l'auteur.

Un album sympathique à côté duquel j'étais passé lors de sa 1e édition. J'aime beaucoup les graphismes de Simon Hureau et son histoire à la fois absurde, tendre et nostalgique. À (re)découvrir!

superbes graphismes

histoire sympathique

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (2915)
Autres critiques de Intrus à l'étrange