Un Cœur d’Enfant en Folie !
Le Meilleur de Titeuf - Nadia, Amour Cruel, par Zep, est un recueil savoureux publié chez Glénat, rassemblant les gags les plus mémorables des albums 6, 7, 8, 9, 11, 13, 15, 16 et 18. Ce best-of met à l’honneur Nadia, l’amour impossible de Titeuf, pour une plongée hilarante dans les tourments du cœur !
Résumé : Titeuf, avec sa mèche blonde et son imagination débordante, n’a d’yeux que pour Nadia. Mais entre ses plans foireux pour la séduire, les malentendus et les copains qui s’en mêlent, l’amour s’avère… cruel ! Ce recueil compile des gags cultes sur les premières amours, agrémenté d’une couverture inédite, d’un tuto pour dessiner Nadia et de quiz pour les fans de la bande. Un voyage dans l’enfance à la fois drôle et émouvant !
Mon avis : Ce best-of est une pépite d’humour et de tendresse ! Zep capture à merveille les émois amoureux de l’enfance, avec des gags qui oscillent entre quiproquos absurdes et moments touchants. Les tentatives désespérées de Titeuf pour conquérir Nadia sont à mourir de rire, sublimées par des planches colorées et pleines de vie. Les bonus (tuto, quiz) sont un régal pour les fans, renforçant l’immersion dans l’univers.
Petit bémol, certains gags peuvent sembler un peu répétitifs pour les lecteurs assidus, mais le focus sur Nadia donne une cohérence et une fraîcheur au recueil. Ce tome est un shot de nostalgie qui parlera à tous ceux qui ont un jour craqué pour quelqu’un… sans succès ! À lire pour rigoler et soupirer d’aise !