Critique de Titeuf #3

par juju le mar. 24 juin 2025 Staff

L’Amitié à l’Honneur avec Panache !

Le Meilleur de Titeuf - Frères de slip, par Zep, est un recueil déjanté publié chez Glénat, compilant les meilleurs gags des albums 7, 8, 9, 11, 13, 15, 16 et 18. Ce tome célèbre l’amitié et les bêtises entre potes, avec Titeuf et sa bande au sommet de leur forme !

Résumé : Titeuf, sa mèche blonde et ses idées tordues sont de retour pour des aventures hilarantes avec Manu, Hugo et les copains, les « frères de slip » autoproclamés. Des batailles dans la cour de récré aux plans foireux pour impressionner Nadia, ce best-of regroupe des gags cultes sur l’amitié, agrémenté d’une couverture inédite, d’un tuto pour dessiner la bande et de quiz pour les fans. Une plongée dans l’univers délirant de l’enfance !

Mon avis : Ce recueil est un concentré de rigolade pure ! Zep capture l’essence des amitiés d’école avec un humour qui fait mouche à tous les âges. Les gags, comme les concours de grimaces ou les galères avec les profs, sont d’une justesse désopilante, portés par des dessins colorés et dynamiques. Les bonus (tuto, anecdotes) sont un vrai plus pour les fans. On sent tout l’amour de Zep pour ses personnages, même si, certains gags peuvent sembler un peu répétitifs pour les lecteurs qui connaissent déjà la série.

Ce best-of est parfait pour (re)découvrir Titeuf, avec des moments qui rappellent nos propres souvenirs de cour d’école. Un shot de nostalgie et de bonne humeur à partager sans modération !

Autres critiques de Titeuf