L’Amitié en Mode Déjanté !
Le Meilleur de Titeuf - Manu, Manu Style, par Zep, est un recueil détonant publié chez Glénat, réunissant les meilleurs gags des albums 6, 7, 8, 9, 11, 13, 15, 16 et 18. Ce best-of met en lumière Manu, le fidèle acolyte de Titeuf, pour une dose massive de rigolade et de complicité !
Résumé : Manu, avec ses lunettes et son style inimitable, est à l’honneur dans ce recueil qui compile les gags les plus hilarants de la bande de Titeuf. Des plans foireux pour draguer les filles aux bêtises légendaires dans la cour de récré, ce tome célèbre l’amitié et les délires d’enfance. Bonus : une couverture inédite, un tuto pour dessiner Manu et des quiz pour tester votre amour pour la mèche blonde et ses potes !
Mon avis : Ce best-of est un pur régal ! Zep excelle à rendre Manu attachant, avec son mélange de maladresse et de panache qui fait de lui le parfait « frère de slip ». Les gags, tirés de neuf albums, sont un concentré de l’humour absurde et tendre qui fait le charme de Titeuf. Les dessins, toujours aussi colorés et expressifs, capturent l’énergie des bêtises d’école. Les bonus (tuto, quiz) ajoutent une touche interactive parfaite pour les fans.
Seul petit bémol, certains gags peuvent sembler familiers pour les lecteurs de longue date, mais l’accent sur Manu apporte une fraîcheur bienvenue. Ce recueil est une madeleine de Proust qui rappelle les joies de l’enfance, à savourer seul ou à partager !