Revirement à 180°
Depuis le début, malgré son côté malsain et toxique, je sentais un vrai potentiel dans cette série, je suis heureuse de le voir se réaliser ici.
En effet, nous retrouvons nos drôles d'amis après le lycée, à la fac, alors que Hira a tenté de couper les ponts avec Kiyoi et qu'il le retrouve par hasard, faisant ressurgir tous ses sentiments enfouis, alors qu'il avait enfin la possibilité d'être avec quelqu'un qui l'aime de manière bien plus simple et inconditionnelle. Mais il semble retomber dans ses rais, il semble...
Car la force et l'intérêt de ce tome est d'avoir enfin le contrepoint de l'intrigue en entendant la voit de Kiyoi. Ce n'est pas trop tôt ! Et cela change tout. On découvre une interprétation complètement différente de leur relation en découvrant non seulement l'enfance et le passé de Kiyoi, mais aussi ses grosses insécurités et tout ce qui l'a amené à ce conduire ainsi avec Hira et ce que ça cachait. Personnellement, j'ai adoré ! Oui, c'est tordu. Non, ce n'est pas sain, mais cela existe et cela mérite d'être exprimé.
J'ai été touchée par la description de ce qui a fait de lui ce pervers narcissique : à savoir la séparation, le divorce de ses parents, puis le remariage de sa mère et le sentiment d'être ignoré alors qu'il avait besoin d'être aimé, ce qu'il a transféré de manière perverse sur le besoin d'être adulé. C'est bateau, c'est tordu, mais j'ai apprécié de voir l'autrice le décortiquer sans phare. Elle ne dit pas que ce qu'il a fait est bien. Elle montre juste ce qu'il y a derrière et c'est poignant de voir que le plus incompris des deux c'est lui, que celui qui a le plus de mal à exprimer ses sentiments, c'est lui.
Du coup, le changement qui s'opère, la frustration qu'il ose montrer désormais, tout cela métamorphose l'histoire et la transfère peu à peu de quelque chose de glauque, avec ce grand stalker malaisant, à quelque chose de plus tendre et maladroit où Kiyoi passe à l'action, tente de s'exprimer et se faire comprendre à sa façon. Je suis assez fan. J'aime les tâtonnements et les maladresses et ici c'est vraiment fait pour faire palpiter notre coeur.
Revirement à 180° dans ce tome et cette grosse surprise est vraiment bénéfique à l'histoire. Elle qui était malaisante à souhait devient tendre et émouvante. On se surprend à prendre en pitié le terrible Kiyoi en découvrant tout ce qu'il cache et c'est touchant. Ça donne envie de se jeter sur la suite.