Nouvelle passion
Pour les amoureux des comédies romantiques shonen, Une fille si féline contrairement à ce que pourrait laisser croire son titre est d'une douceur incroyable et pas du tout piquante ou tranche. On aime ça justement !
Le rapprochement entre Minato et Nekozane se poursuit lentement, doucement, tout doucement et de manière terriblement mignonne, autour de l'envie du premier d'avoir une amie et peut-être plus, et la passion de la seconde pour les chats, qui ne se rend donc compte de rien. Les situations sont à la dois banales et cocasses vraiment dans une belle vibes lycéennes + amoureux des chats, avec de beaux moments estivaux cette fois, notamment avec leur participation au festival estival nocturne du coin, qui donne lieu à de forts jolis moments.
Cerise sur le gâteau, pour nourrir un peu ce récit, l'auteur lui donne plus de corps, en donnant une passion à Minato à partir de ce tome grâce aux clubs de son lycée. Ça montre l'importance de ces clubs et les opportunités qu'ils offrent pour que les élèves puissent s'ouvrir à de nouvelles choses. Ici, c'est la photo qui va peu à peu intéresser Minato, lui, le garçon introverti. Cela lui permettra de développer son regard et ça le rendra, en quelque sorte, plus intéressant aussi aux yeux des autres. Pour nous, ça change un peu la dynamique, rendant le récit moins vide, et comme en plus Akinoko sait faire vivre cela, j'avoue que cela me plaît beaucoup. Cela me rappelle Insomniaques que j'aime tant.
C'est donc un fort joli mélange que nous offre ce tome, avec un rapprochement qui se fait en douceur et de manière décalée vu leur caractère, mais aussi la naissance d'une passion venant nourrir un récit qui aurait pu vite tourner en rond, lui offrant un nouveau regard propice à l'émotion. C'est très agréable à suivre.