Critique de Une fille si féline #4

par Tampopo24 le ven. 7 nov. 2025 Staff

Vers quelque chose de plus ?
Minato et Nekozane continuent leur relation d'amitié où ils se tournent autour pour un peu plus jusqu'à ce que ça ressemble à un peu plus pour tout le monde sauf eux. Est-ce que cela va enfin changer dans ce tome ?

Akinoko fait toujours preuve de la même douceur pour traiter ses personnages et c'est justement ce qui en fait tout le charme. A l'image de cette couverture où on voit l'héroïne jeter un doux regard vers son camarade, aucun des deux n'est un fonceur, cela prend donc un temps infini mais c'est ultra mignon pour cela. Ce sont vraiment des ados qui ne comprennent pas trop et cela se voit. J'aime cette fraîcheur, même si au bout de 4 tomes, j'ai besoin maintenant d'un peu plus.

L'autrice l'a senti et tout le travail de ce tome est d'ailleurs d'amener Nekozane à comprendre ses sentiments et leur évolution envers son camarade qui est désormais une partie prenante de sa vie. Ainsi après un tome de découverte et deux tomes d'installation et approfondissement de leur relation, on a enfin un tome où ça glisse petit à petit vers autre chose. Youpi !

On peut saluer le rôle de leurs proches dans cela, que ce soit les camarades de Minato au club de photo ou la patronne de Nekozane au bar / café à chats, chacun les encourage à sa manière pour que ça évolue, et le fait avec tendresse et humour, ce qui donne le sourire au lecteur.

L'ensemble nous offre donc de jolies scènes pleines de douceur et tendresse où ce cadre amical évolue peu à peu vers plus et c'est charmant tout plein. On voit littéralement les papillons prendre leur envol dans leur ventre. On ressent la magie de l'instant. Les dessins de l'autrice sont très communicatifs et charmants pour cela, c'est un vrai plaisir à découvrir.

Et si Nekozane prenait enfin conscience des qualités de Minato jusqu'à vouloir plus que leur amitié ? Voici le sujet de ce tome porté avec tendresse et douceur par l'autrice dans un cadre rassurant où les amis qui viennent s'en mêler le font avec bienveillance et amour mais non sans humour. Une petite lecture alors toute douce, mignonne et drôle qu'on prend plaisir à retrouver et qui sait évoluer au bon moment. Je suis curieuse de lire le prochain tome.

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2196)
Autres critiques de Une fille si féline