Critique de My home hero #26

par Skeet le ven. 20 mars 2026 Staff

Une fin logique

Ça y est, c'est la fin de l'aventure pour Testsuo Tosu après 7 ans de parution ! Personnellement, je ne suis pas du genre à attendre beaucoup de la fin d'un manga (ou même d'un série, d'un film ou d'un roman). Ce qui m'intéresse avant tout c'est ce que raconte le manga entre le début et la fin.

Alors oui, certaines séries peuvent reposer sur un twist final inattendu ou une fin spectaculaire mais on ne va pas se mentir, c'est très difficile de terminer une série longue.

Cela faisait quelques tomes que l'auteur préparait la fin et ça commençait même à trainer un peu en longueur même si tout était fait de manière intelligente, à l'image de la globalité de cette série.

Alors que penser de cette fin ? Pour moi, c'est la fin la plus logique et réaliste. Malgré des situations compliquées et surtout inhabituelles, l'auteur a toujours essayé de faire en sorte que les réactions et les décisions des protagonistes soient les plus naturelles possibles. Et c'est ce qu'il a encore fait en choisissant cette fin et c'est tant mieux. Certains auraient peut-être préféré une sorte de happy end mais à mon sens cela aurait tout gâché.

En tout cas l'auteur a encore mis l'accent sur le lien fort qui unit cette famille au destin entaché par le crime. On sent une certaine mélancolie qu'on a d'ailleurs retrouvé tout au long de l'histoire.

My home hero est le genre de série qui ne court pas les rues dans l'univers manga et qui ne fait bien sûr pas partie des plus gros succès commerciaux. Il n'y a pas que les shonen et les Isekai dans la vie donc n'hésitez pas à ouvrir vos horizons et à vous aventurer dans de nouvelles contrées scénaristiques si ce n'est pas déjà fait !

Un dernier tome qui finit le job sans en faire des caisses en proposant une conclusion logique et satisfaisante à cette aventure pas comme les autres. Une belle aventure qui se termine !

L'auteur est allé au bout de sa logique avec une fin réaliste

L'émotion est au rendez-vous, la mélancolie aussi

Skeet Suivre Skeet Toutes ses critiques (693)
Autres critiques de My home hero