Critique de Beneath the trees where nobody sees #2

par ginevra le jeu. 13 août 2026 Staff

Un 2e tome où le contraste entre douceur des graphismes et violence de l'histoire est encore plus saisissant que dans le 1e

Il y a 8 ans, Daniel Brewer, un canard blanc, a disparu. Sa sœur Monica n'a jamais lâché ses recherches de commissariat en commissariat, d'hôpital en morgues. Mais un jour, un message sur les réseaux sociaux lui suggère de venir à Woodbrock. C'est Samantha qui lui a fait cette proposition. Drôle d'idée puisqu'elle sait très bien ce qu'est devenu Daniel.

Ce 2e tome est une plongée encore plus profonde dans la folie de Samantha. Un épilogue montre son 1e meurtre et on apprend plus de détails sur sa famille. J'avoue que la violence de ce 2e tome m'a beaucoup surprise car le 1e était finalement pas si sanglant que cela. Le côté pervers de Samantha est particulièrement montré par le fait qu'elle pousse vraiment Monica dans sa recherche de son frère.

Auray souhaite un 3e tome, mais je ne suis pas sûre qu'il serait vraiment bienvenu. La fin de celui-là est suffisamment folle pour que Patrick Horvath décide de s'arrête là. En plus, maintenant que le décalage entre douceur des graphismes et violence du récit est connu, l'effet de surprise est passé.

Un bon 2e tome qui fait plonger un peu plus dans l'univers dément de Samantha.

Un bon 2e tome, un peu trop violent à mon goût en comparaison du 1e. C'est une plongée effrayante dans la folie de Samantha, la si mignonne ourse tueuse en série. Une série dont je ne suis pas sûre qu'une suite soit nécessaire.

histoire violente et dure

graphismes doux et sympathiques

contraste fort entre l'histoire et les graphismes

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (3214)
Autres critiques de Beneath the trees where nobody sees