La guerre des étoilés - La guerre des étoilés simple
En quelques années, Alain Ducasse, Joël Robuchon, Paul Bocuse et les autres sont devenus les "parrains" de la cuisine mondiale, nommant et faisant nommer leurs sbires aux manettes des plus grands restaurants de la planète.
Hauts en couleurs, ces grands cuisiniers qui conjuguent tradition et technicité avec modernité et marketing, sont devenus, aujourd’hui, les garants du patrimoine culinaire français, alors qu’ils ne pensent qu'à faire fructifier leur incommensurable fortune.
Pour la première fois, une BD pousse les lourdes portes battantes des cuisines des plus grands Etoilés français et décrypte les coulisses de la gastronomie française et de la guerre planétaire qui oppose ses plus éminents représentants, de Paris à Hong Kong, en passant par Las Vegas, Tokyo ou Dubaï…
- 3
- 1
- 0
Critiques
La guerre des étoilés Staff
7C’est une belle surprise que j’ai pu avoir à la lecture de cet album. Depuis quelques années, la gastronomie et la cuisine sont à la mode en France. Les auteurs ont bien entendu voulu profiter de l’effet en publiant cette BD qui reprend les grandes figures emblématiques du milieu mais avec un regard bien différent de celui de celui que veut bien nous donner la télévision… En effet, partant d...
Commentaires sur cette fiche (0)
Laissez un commentaire