Moyasimon 3 Simple

fantastique comédie Tranche de vie

Il était une fois les microbes. Le point commun entre le saké, le vin, la sauce soja, le miso, le pain, la bière, le fromage, les antibiotiques, c’est eux : Aspergillus oryzae, Saccharomyces cerevisiae, ces noms scientifiques vous semblent imbitables ? Vous les retiendrez bien vite car ces levures sont au centre de ce manga atypique, aux côtés de leurs congénères microbiens.

Tout commence avec l’arrivée de notre héros, Tadayasu Soemon Sawaki, dans une université agricole. Une seule chose le différencie des autres étudiants : il est capable de voir les micro-organismes à l’œil nu, sous forme de petits personnages !! Pratique pour repérer un aliment contaminé par l’Escherichia Coli et éviter une gastro-entérite ou contrôler le degré de fermentation d’un saké. Par contre, détecter des verrues au pied d’une belle femme ou se rendre compte que deux personnes ont partagé leurs flores cutanées peut parfois s’avérer gênant...

Grâce à Sawaki, nous découvrirons la richesse du monde microbien et son rôle central, notamment dans notre alimentation. Des basiques yaourt et sauce soja aux fantastiques saké et vins en passant par les surréels surströmming et kiviak, nous saurons tout des aliments fermentés !

Moyasimon 3
Acheter
  • 209
  • 13
  • 0
Collection Shopping list Je vends
Boutique en ligne
9,50€
Boutique en ligne
9,50€
Boutique en ligne
9,50€
Boutique en ligne
9,50€
Les autres tomes (13)
Critiques
Moyasimon T.3

Moyasimon T.3 Staff

7

Il m'est arrivé parfois de croiser la routes de personnes préférant ne pas acheter de BD ou de manga parce que "c'est trop vite lu par rapport au prix". Ces personnes-là auraient un fort intérêt à découvrir Moyasimon, puisque le moins qu'on puisse dire, c'est que le volume ne vole pas son tarif, tellement il se révèle dense à lire et prend donc, c'est sûr, un bon moment à être parcouru. Moyasi...

Lire la critique de Moyasimon T.3

Commentaires sur cette fiche (0)
Laissez un commentaire