Ragoût aux truffes
Cendre, une grande cuisinière, travaille dans un restaurant étoilé : elle découvre un jour qu'on passe à la javel les restes jetés, parce qu'un SDF s'en nourrissait. C'est la goutte d'eau d'un vase déjà trop rempli : de stress, d'obéissance servile, d'une vie citadine loin des siens, et surtout de la perte récente de son père. Elle claque la porte et décide de changer de vie, de changer d'air ! Elle a besoin de se retrouver, en retournant vivre chez sa mère dans le Lot. Là-bas, elle réfléchit à sa vie, et en redécouvrant une vieille ruine au fond du jardin, décide de créer son propre restaurant, avec ses idées, ses envies, sa personnalité, sa liberté retrouvée.
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Dernière critique tome du staff
Ragoût aux truffes
C’est une BD dans l’air du temps que nous proposent les auteurs. La crise que nous traversons, qui évolue certes mais perdure, a amené nombre d’entre nous à s’interroger sur l’essentiel de leur vie.Pour des raisons sanitaires, d’urgence climatique, de qualité de vie et de travail, les grandes métropoles ont moins la côte, au bénéfice des environnements plus ruraux, plus proches de la nature. La mê...
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